瘋雲榜

      本校人文社會學院長丘昌泰院長,獲頒《台灣公共行政終身成就獎》,該頒獎典禮由監察院副院長張博雅主持,場面盛大隆重,本院師生共同分享此份殊榮。
     張博雅副院長致辭時指出,這個獎項係由成立於2003年,由全國所有公共行政或公共事務相關系所共同成立的台灣公共行政與公務事務系所聯合會(TASPAA)共同推舉產生,獲獎者通過層層把關,誠屬不易。
    會長劉鴻陞教授指出:《終身成就獎》一個世代頒授一次,就那些在學術、教學與實務上都有卓越表現的公行學者進行客觀評選,以十年為一個選拔期間,相當不容易,得獎者不僅須在公共行政或公共事務管理教學或研究上有突出貢獻,更須積極參與政府決策過程或公務員教育訓練,協助政府推動各項公共政策,他們的成就代表學者可以兼顧校園內的教學研究、社會服務或政府政策參與,乃至於協助公務人力素質的養成與提升。
    頒獎典禮係於6月2日(星期五)假高雄市義大皇家酒店舉辦2017年TASPAA年會暨「公共行政的創新與改革」學術研討會,與會來賓包括美國公共行政學會(ASPA)會長、並有來海內外大學行政管理及事務學系之學者專家、政府官員、民意代表與企業代表共同參與研討,場面相當壯觀。
丘昌泰院長謙虛表示,接受這個獎項有點「受寵若驚」,最初以為是電影界的「金馬獎」,似乎也來得早了一點,畢竟目前高等教育正面臨轉型關鍵時刻,在人文社會學院的發展尚未上軌道前,還談不上終身成就,但願意與大家分享這份榮耀。